Садовая земляника
Клематисы
Барбарис
Розы
Сирень
Черешня
Арония
Яблоня
Ирга
Ежевика
Дыня
Виноград
Анютины глазки
Петунии
Жасмин
 

Раздел: Огород - круглый год | Автор: maximus | 1-05-2011, 00:05
БаклажаныЕсли нет дополнительного подогрева теплицы или на место посадки не заложено биотопливо, то с высадкой рассады торопиться не надо. Пусть хорошенько прогреется почва. Тогда высаженные растения быстрее укоренятся. Ведь корни баклажанов очень любят, когда им тепло. Обычно можно высаживать после 5-10 июня. Обычно на небольшую семью хватает нескольких кустов баклажанов. Для этого не нужно строить специальное укрытие, достаточно иметь местечко в общей теплице. Баклажаны хорошо соседствуют с перцами, томатами, арбузами. Сажать их нужно своей группой, где они создают свой микроклимат. Не нужно сажать их у входа или близко к стенке, потому что они не любят перепадов температуры и сквозняков.
 | Просмотров: 20359 | Комментарии (0)
Читать дальше

Раздел: Огород - круглый год | Автор: podandr | 22-04-2011, 00:05
ДыняПрививка арбузов и дынь на тыквы, при всей сложности процедуры, дает очень хорошие результаты: растения меньше болеют, становятся более холодостойкими и урожайными. Особенности данной технологии - в нашей статье. Подобную практику впервые начали широко применять в Японии с 1930-х гг., и в настоящее время доля привитых бахчей здесь оценивается в 95%. Но не только японцы являются сторонниками прививочной технологии - достаточно много привитых бахчей в Южной Корее, Израиле, Иордании, Марокко, Турции, Греции, Италии, Испании и некоторых других странах. Отметим, что такие исследования проводились с 1925 г и в России агрономом С. Лебедевой - они показали, что с помощью прививки...
 | Просмотров: 34441 | Комментарии (1)
Читать дальше

Раздел: Огород - круглый год | Автор: maximus | 21-04-2011, 00:05
ВигнаОб этой удивительной фасоли, наверняка, слышали многие, но немногие ее выращивали. Вигна - это растение семейства бобовых, очень похожа на фасоль. Хотя это и не совсем фасоль, но в огороднической терминологии этот термин прижился, поэтому в дальнейшем будем называть ее фасолью. Спаржевая - это значит, что ее лопатки безволокнистые и применяются в пищу. Лопатки вигны применяют в пищу в стадии «молочной спелости», т. е. когда их длина невелика и достигает 20-50 см. Приготовленную вместе со стручками фасоль в народе называют лобио. Наибольшее распространение получили следующие сорта вигны:
1. Вигна японская - спаржевая фасоль, вьющаяся, кусты достигают...
 | Просмотров: 8617 | Комментарии (0)
Читать дальше

Раздел: Огород - круглый год | Автор: maximus | 18-04-2011, 16:44
МайоранПряная трава майоран (душица садовая, пахучка, южанка) была известна еще в Древней Греции и Египте. Его родиной считают Средиземноморье и Северную Африку. Это многолетний ветвистый полукустарник высотой 30-50 см из семейств яснотковых, выращиваемый в однолетней культуре.
Майоран обладает отличными пряновкусовыми и ценными лекарственными свойствами. Его широко выращивают в Индии и странах Западной Европы. В нашей стране, в основном, культивируют на Кавказе и в южных областях.
Известен еще майоран зимний. Он отличается горьковатым привкусом, но большей холодостойкостью, поэтому успешно выращивается в Нечерноземье в многолетней культуре.
 | Просмотров: 3740 | Комментарии (0)
Читать дальше

Раздел: Огород - круглый год | Автор: maximus | 10-04-2011, 00:05
МорковьВырастить морковь очень легко. Но вот получить ровные, гладкие, красивые, как на пакетиках с семенами, корнеплоды – для многих кажется нереальным. Хотя, казалось бы, надо этой культуре немного – только очень рыхлую, умеренно влажную и плодородную почву, иначе корнеплоды получаются либо очень миниатюрными, либо деформированными, сильно разветвленными. В средней полосе морковь высевают в три срока – во второй половине октября или в ноябре, а весной в апреле и мае. Семена моркови мелкие и всходят, даже свежие, не все. Так что не будет лишним за 1-2 месяца до посева их проверить: отобрать десяток семян и замочить их во влажной тряпочке на несколько дней.
 | Просмотров: 10974 | Комментарии (0)
Читать дальше

Раздел: Огород - круглый год | Автор: maximus | 8-04-2011, 00:05
горохВыражение «при царе Горохе» пришло к нам из Древней Руси, народ которой обожал гороховую похлебку, пироги и сыр. А во Франции XVI века горох с поджаренным свиным салом подавали к столу самого короля!
Бобы гороха содержат до 30% растительного белка, имеют ряд жизненно необходимых для человека аминокислот и витаминов. В них высокий процент антиоксидантов и важных для организма минеральных веществ — кальция и железа. Употребление гороха в пищу снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи.
Как правило, горох выращивают на участке лишь как лакомство для детей и взрослых.
 | Просмотров: 14779 | Комментарии (0)
Читать дальше

Раздел: Огород - круглый год | Автор: maximus | 23-03-2011, 00:05
БазиликБазилик (Ocimum basilicum) — однолетнее растение семейства губоцветных. Он обладает приятным вкусом, чудесным сильным запахом и по праву считается одной из лучших пряных трав. В своем знаменитом словаре в пояснении к слову «базилик» Владимир Даль указывает: «Базилик — растение душистый василек». В крестьянских домах, где теплолюбивому иноземцу из тропиков присвоили созвучное ему название родного и любимого цветка с добавкой «душистый», заморский «василек» — базилик выращивали в горшках на подоконниках. Ароматный, пряный, нарядный и небольшой по размеру, из всех трав он — среди первых кандидатов для горшечной культуры. Условия на балконе, который хотя бы 4 часа в день освещается прямыми лучами солнца...
 | Просмотров: 12178 | Комментарии (0)
Читать дальше

Раздел: Огород - круглый год | Автор: maximus | 11-03-2011, 00:05
КабачокКабачок - разновидность твердокорой тыквы. Это однолетнее овощное растение с хорошо развитой корневой системой чаще бывает кустовой формы, перекрестно-опыляющееся с раздельнополыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Плод - мясистая тыква (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы, в технической спелости белой, зеленой или зеленовато-полосатой окраски, а в стадии биологической спелости - кремовой, желтой, оранжевой с белой мякотью. Вегетационный период кабачка небольшой - 45-60 дней от появления всходов до технической спелости плодов и 100-120 дней - до биологической их спелости. Кабачок отличается высокой засухоустойчивостью.
 | Просмотров: 9892 | Комментарии (0)
Читать дальше